Россия представляет собой реальную долговременную угрозу для США и союзников, - Бридлав

Россия и нестабильность на южном фланге Европы представляют серьезную угрозу для США и европейских интересов в сфере безопасности.

Об этом заявил в четверг в Вашингтоне командующий Европейского командования Вооруженных сил США (EUCOM) генерал Филипп Бридлав, передает Укринформ.

"И без того сложная ситуация безопасности в Европе стала еще более серьезной и более сложной на протяжении последних месяцев", - цитирует пресс-служба Пентагона слова генерала, который дал показания на слушаниях в Конгрессе.

Выступая перед комитетом по вооруженным силам палаты представителей с докладом о проблемах безопасности в Европе, Бридлав подчеркнул, что Россия представляет собой реально существующую долговременную угрозу" для союзников и партнеров Соединенных Штатов, а также для сил США в Европе. Он подчеркнул, что РФ не оставила намерений "переписать" согласованные правила международного порядка.

Генерал Филипп Бридлав назвал Россию главной мировой угрозой. ВИДЕО

Сейчас, по его словам, EUCOM вместе с союзниками и партнерами вводит меры сдерживания и готов к дальнейшей выигрышной борьбе.

Генерал также затронул тему военного участия РФ в Сирии. По его словам, это "резко усугубляет проблему", меняя динамику боевых действий как в воздухе, так и на земле.

Бридлав также обвинил Россию и режим Асада в "намеренном использовании миграции с территории Сирии в качестве оружия, пытаясь таким образом покорить европейские структуры и сломать европейскую решительность".

Бридлав: США готовы "сражаться и победить" Россию в Европе