Снежная стихия в столице не помешала Попову улететь на футбол к Януковичу

"Так, сколько же у меня времени до футбола осталось?"

Ликвидация последствий стихии в столице сильно ударила по рейтингу кандидата от власти Александра Попова

Транспортный коллапс в столице в течении последних суток вызвал бурю негативных эмоций в адрес главы Киевского городской государственной администрации Александра Попова. Столичные чиновники получили предупреждение о надвигающемся циклоне как минимум за неделю и тем не менее никак на это не отреагировали.

Более того, Александр Попов в пятницу бросил столицу один на один со стихией и улетел в Варшаву смотреть матч Украина — Польша, на котором были президенты обеих стран. Вернулся же градоначальник только в субботу, поэтому первое совещание городского штаба по ликвидации стихии проводил его первый заместитель Александр Мазурчак. Об этом сообщил Delo.UA директор компании персонального и стратегического консалтинга "Berta Communications" Тарас Березовец.

Напомним, некоторые западные политики не гнушались и "взяться за лопату" во время ненастья. И это, как показывает практика, только повышает рейтинг политика. Так, в 2002 году Герхард Шредер в резиновых сапогах появился на телеэкране в эпицентре ужасного наводнения в Германии — и неожиданно выиграл выборы. Подобная ситуация случилась и с мэром Нью-Йорка.

«Свободу слова» с Куликовым в авральном режиме сняли с прямого эфира

У политиков, каковым хочет стать Александр Попов, и высших должностных лиц во время катаклизмов принято бросать все свои дела — отпуск, зарубежные визиты и уж тем более футбол — и сразу же подключаться к урегулированию ситуации.