Причиной смерти Березовского стало повешение - полиция

Смерть Березовского наступила в результате повешения, но следов борьбы на его теле не обнаружено. Таковы результаты вскрытия тела скончавшегося бизнесмена, о которых сообщили представители полиции округа Темз-Вэлли.

По данным патологоанатомов, они не обнаружили никаких следов насилия или борьбы. Других подробностей полицейские пока не обнародовали.

В субботу 67-летний Березовский Нажать был найден мертвым в своем доме в местечке Аскот в графстве Беркшир неподалеку от Лондона.

Нажать Эта тема обсуждается на форуме bbcrussian.com

Ранее полиция сообщила, что у нее нет оснований подозревать участие "какой-либо третьей стороны" в смерти российского бизнесмена.

Полицейские в ближайшее время проведут гистологическую и токсикологическую экспертизы, результаты которых ожидаются не раньше, чем через несколько недель.

В ближайшие дни эксперты продолжат обследование дома, где умер Березовский.

Оцепление вокруг дома останется до тех пор, пока криминалисты не завершат свою работу.

Пять часов без охраны

Тело Бориса Березовского было вывезено из дома ночью в воскресенье.

По словам полиции, тело 67-летнего опального олигарха обнаружил в субботу в доме в местечке Аскот в графстве Беркшир охранник Березовского, которому пришлось выламывать дверь ванной.

"Скорая помощь" прибыла по вызову в 15:18 по местному времени и констатировала смерть Березовского.

По данным газеты Daily Telegraph, до своей смерти Березовский в течение как минимум пяти часов находился без охраны. Охранник покинул особняк Березовского в 10 часов утра, чтобы выполнить, по его словам, поручения хозяина, а вернулся в 3 часа дня и сразу же обратил внимание на несколько звонков на мобильном телефоне Березовского, оставшихся без ответа.

Забеспокоившись, телохранитель стал искать хозяина и обнаружил его, взломав запертую изнутри дверь ванной. Со слов телохранителя, Березовский лежал на полу ванной ванной полностью одетый, никакой предсмертной записки рядом с ним не было.
О том, что опальный российский олигарх, предположительно, повесился или был задушен, накануне написала британская газета Guardian.

Издание при этом ссылалось на Николая Глушкова, близкого друга Березовского, который заявил журналистам: "Борис был задушен. То ли он сделал это сам, то ли кто-то помог".

Сработал счетчик

Ранее полицейские сообщили, что специалисты не обнаружили в доме Нажать никаких следов химических, биологических и радиоактивных отравляющих веществ.

В доме в течение прошлой ночи работали полицейские эксперты – химики, радиологи и биологи.

Полиция графства Беркшир заявила, что биолого-химическое и радиологическое обследование дома проводилось в качестве меры предосторожности.

Британские газеты накануне писали, что у одного из фельдшеров на выходе из поместья сработал счетчик Гейгера.