Оппозиция создает "революционные комитеты"

Во Львовской области будут созданы революционные комитеты, которые будут координировать действия в рамках проведения акции оппозиции "Вставай, Украина!".

Об этом заявили на пресс-конференции во Львове глава Львовской областной организации ВО "Свобода", нардеп Ирина Сех, народный депутат от "Батькивщины" Степан Кубов и нардеп от УДАРа Ярослав Гинка, сообщает Украинская правда  со ссылкой на пресс-службу "Свободы".

По их словам, такие революционные комитеты будут создаваться на базе Львовского областного совета, а также районных, городских, сельских советов области.

В их состав войдут депутаты местных советов от оппозиционных политических сил, народные депутаты, которые представляют Львовскую область в парламенте, общественные активисты.

Сех заявила, что программа-максимум для парламентской оппозиции – это досрочные выборы парламента и президента, программа-минимум – это разбудить протестные настроения и мобилизовать общество.

"Если 18 мая мы не поднимемся, не выйдем на улицы и не продемонстрируем власти, что мы сильны, едины, могущественны и непобедимы, то нас истребят поодиночке", - считает оппозиционерка.