Аваков предлагает допустить к расследованию дела по Саше Белому представителя общественности

МВД готово допустить уполномоченного представителя от общественности к оценке результатов расследования убийства Александра Музычко, известного как Саша Белый.

Об этом министр внутренних дел Арсен Аваков написал в Facebook.

Учитывая "большой общественный резонанс спецоперации МВД по задержанию Александра Музычко, его гибели в результате перестрелки с милицией", он публикует хронологию событий той ночи, зафиксированной в рапорте ГУБОП.

"Кроме того принято решение сделать максимально прозрачными результаты служебного расследования по проверке правомерности применения оружия сотрудниками милиции", - сообщил Аваков.

В Ровно убили "Сашу Белого", - СМИ.+ВИДЕО

"МВД готово допустить к оценке результатов этого расследования уполномоченного представителя от общественности (Наем, Лещенко, Ю. Луценко, Е.Захаров, Бутусов, Соболев .. кого хотите)", - добавил он. 

Аваков вновь подчеркнул, что "любой человек, в руках которого находится незарегистрированное оружие, (который) оказывает вооруженное сопротивление милиции – является правонарушителем".

"Независимо от цвета партийного флага или провозглашаемых лозунгов. Как бы он себя не называл, какой бы личиной не прикрывался - хоть "Правым сектором", хоть "Самообороной Майдана". Каждый преступник должен быть и будет разоружен и привлечен к ответственности строго по закону. Иначе мы порядок на улицы страны не вернем!", - подчеркнул министр.

Он повторил, что люди с автоматами, обкладывающие "данью янтародобычу" и нападающие на частные дома и предприятия – не патриоты, а "марадеры". "Тот патриот, кто строит новую украинскую армию – а не дает ежедневные поводы для русской пропаганды дискредитировать Украину на весь мир и оправдывать оккупацию", - заявил Аваков.

"Хотите, чтобы страна превратилась в Сомали с вооруженными бандами, делящими власть? Кремль этого хочет точно! Путин этого добивается! Я же буду прилагать все силы, чтобы этого не было", - заявил Аваков.

Хронология убийства активиста "Правого сектора" Саши Белого от МВД: 

Хронология убийства Саши Белого