Обама: США готовы экспортировать газ в объемах необходимых Европе

Американские власти готовы дать разрешение на экспорт природного газа в объемах, необходимых для ежедневных нужд Европы.

"Мы готовы разрешить экспорт природного газа в таких количествах ежедневно, в которых ежедневно использует его Европа", - заявил президент США Барак Обама в среду в Брюсселе на пресс-конференции после саммита США-ЕС, сообщает «Интерфакс».

По его словам, газ будет поступать на открытый рынок. Говоря о возможных дальнейших санкциях против России в связи с украинскими событиями, Обама заявил, что в центре усилий ЕС и США в должна быть энергетика. "Европе необходимо посмотреть, как она еще больше может диверсифицировать источники поставок энергоресурсов", - подчеркнул американский президент, добавив, что дальнейшие санкции могут по-разному затронуть ряд европейских стран.

Прес-конференція керівників США,Європейської ради і Єврокомісії щодо України. ВІДЕОтрансляція

Введение более жестких санкций в отношении Москвы не может произойти быстро, подчеркнул Обама. В то же время, по его словам, российское руководство ошибается, если считает, что мир не думает о ее действиях на Украине. "Россия выступила в одиночку в ООН, защищая свои действия на Украине. Если Россия продолжит агрессию на Украине, изоляция России усилится", - сказал он, указав на возможность "расширения санкций и более серьезных последствий".

В Украину из ЕС можно поставлять 25 млрд куб. м газа в год на 100$ дешевле, чем из РФ, - Яценюк. ВИДЕО

При этом Обама выразил мнение, что "координация между США и Европой по экономическим санкциям против России идет прекрасно".


Аватар пользователя Sandy Smith

If only all the leaders will always support each other and always maintain a good relationship, there surely be no war to takes place. - YOR Health