Ночью террористы из минометов обстреляли Авдеевку, Пески и Троицкое, - пресс-центр АТО. ВИДЕО

В зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины продолжаются провокационные обстрелы украинских позиций.

Российско-террористические группировки и в дальнейшем огневой натиск концентрируют на Донецком направлении. Этой ночью с 20.40 до 21.20 боевики вели огонь из 120 - миллиметровых минометов по Пескам, а в 22.45 также с минометов били по Авдеевке. Кроме того, из стрелкового оружия бандиты обстреляли Новоселовка и Каменку, сообщает пресс-центр АТО

На Мариупольском направлении боевики из стрелкового оружия вели огонь по поселку Широкино.

На Артемовском направлении около 3 ночи с стороны Стаханова бандформирования из 120 - миллиметровых минометов били по Троицкому.

В общем, за ночь с 20 часов вечера до полуночи боевики 8 раз вели огонь по позициям сил АТО, еще 2 случая нарушения режима тишины зафиксировано с полуночи до 6 утра.

Следует вспомнить вчерашний трагический случай, произошедший недалеко Майорская. Рейсовый автобус, который двигался по маршруту Артемовск - Горловка, чтобы сократить дорогу и нарушение правил пропускного режима в темное время суток пытался объехать наш опорный пункт. Транспортное средство, внутри которого находились 26 человек, сошел с трассы и на полевой дороге около 19.30 подорвался на вражеской мине. Все пострадавшие каретами скорой помощи оперативно доставлены в Артемовске больницу.

Батальон Донбасс и Правый Сектор уничтожили две диверсионные группы российского спецназа в Широкино. ВИДЕО

В то же время, несмотря на ужасную трагедию, подконтрольные российско-террористическим войскам СМИ пытаются переложить вину за гражданские жертвы на силы АТО. Пресс-центр штаба АТО сообщает, военнослужащие Вооруженных Сил первыми пришли на помощь пострадавшим. А наши саперные подразделения практически ежедневно проводят разминирование местности, усеянная взрывными устройствами, оставили после себя российские преступники на украинской земле.