Империалисты из Госдумы требуют возбудить против Псаки уголовное дело за "экстремизм"

Депутат Госдумы РФ от "Справедливой России" Олег Михеев просит прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении представителя Госдепартамента США Джен Псаки по статье "экстремизм" из-за ее высказываний относительно аннексии Крыма Россией.

Об этом сообщает "Известия"

Михеев направил обращение генпрокурору Юрию Чайке с просьбой рассмотреть высказывания Псаки и ряда других западных политиков и чиновников на тему аннексии Крыма Россией.

Депутат возмутился заявлениями Псаки о том, что Крым был и остается частью Украины, а действия России в данном случае полностью противоречат международному законодательству и являются аннексией. Михеев также упомянул слова главы МИД Великобритании Филипа Хаммонда, который назвал присоединение Крыма "незаконным".

Генпрокуратура РФ требует у Госдумы лишить неприкосновенности единственного голосовавшего против войны депутата

По мнению российского депутата, подобные публичные заявления согласно российскому законодательству подпадают под понятие "экстремистской деятельности" и нуждаются в реакции со стороны правоохранительных структур.

В своем письме Олег Михеев отметил, что Россия, с одной стороны, и Крым и Севастополь, с другой, произвели все необходимые правовые мероприятия по "легитимному объединению", в то время как высказывания иностранных лиц могут трактоваться как "подстрекательство к нарушению территориальной целостности РФ".

За финансирование терроризма Кремль простил бизнесмену Малофееву долг почти на $500 млн

"В соответствии со ст. 1 ФЗ от 25.07.2002 г. № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности" под экстремистской деятельностью понимается в том числе насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, а также призывы к осуществлению указанных деяний, организация и подготовка указанных деяний, а также подстрекательство к их осуществлению", - цитируют "Известия" текст обращения депутата

Российские империалисты призывают Госдуму вернуть Путину право вводить войска в Украину

по материалу Цензор.НЕТ