"Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они - враги", - Юрий Бирюков

В нашей стране остается гигантская толпа идиотов, которые искренне кричат про зраду и винят во всех проблемах именно руководство Украины, скромно обходя вниманием страну-соседку. Мы называем этих людей зрадофилами. Но не пора ли уже сказать очевидное? Они - враги.

Об этом на странице в Facebook написал внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков.

Четыре года войны. Потеря части территории, потеря части экономики, разрыв торговых связей, жесточайшее наследие предыдущих "правителей". Если хоть на мгновение вдуматься, то волосы дыбом - 20% ВВП отрезали "по живому". И это все - результат "братской дружбы" нелюдей из страны-404.

За эти 4 года, в воюющей стране: стабилизировалась и начала расти экономика, проводятся структурные реформы, восстанавливается армия, ремонтируются дороги, строятся школы и детские садики сформирована международная коалиция союзников.

За эти 4 года, в воюющей стране: НЕ вводили карточную систему отпуска продуктов, НЕ сокращали (наоборот - увеличивали) социальные выплаты, НЕ вводили дополнительные налоги на машины/отпуска/походы в ресторан, НЕ вводили обязательную трудовую повинность, НЕ ограничивали выборы/права и свободы/прессу и соцсети.

Не Петро Порошенко аннексировал Крым и оккупировал Донбас. Не он вырезал заводы в Донецке и Луганске. Не он отдавал приказы на обстрелы с территории соседней страны наших военных в Зеленополье и в районе Изварино.