У Кличко пошутили над увлечением Азарова

Виртуальные политики никогда не поймут, что такое работа с реальными людьми. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Виктор Чумак, сообщила пресс-служба партии "УДАР".

По его мнению, по крайней мере три группы политиков. "Первая огромная группа – это бюрократы. Живых людей боятся, на выборах никогда не выигрывали, собственную значимость измеряют высотой кабинетов, в которые вхожи", - отметил В.Чумак.

Кроме того, есть небольшая прослойка политиков виртуальных. "Они хорошо себя чувствуют в фейсбуке, где можно модерировать комментарии. Но, как правило, людей тоже боятся и живого общения не любят", - пояснил он.

По его словам, противоположностью таких политиков может и должен стать политик реальный, который каждый день корректирует свое видение ситуации в соответствии с потребностями и интересами групп живых людей, которых он представляет, а не придуманные им образы.

"Этого никогда не поймут те политики, которые привыкли вести дискуссии только в интернете и с экранов телевизоров. Я призываю фейсбучных политиков оставлять компьютеры дома, выходить на улицы и общаться с реальными живыми людьми", - резюмировал представитель "УДАРа".

Как известно, премьер Николай Азаров создал официальную страницу в социальной интернет-сети Facebook, на которой каждую пятницу общается с интернет-пользователями. Вместе с тем СМИ со ссылкой на источники в Кабинете министров утверждают, что ответы от имени Н.Азарова пишут его помощники. У самого премьера нет на это времени.

МинПром