Лидеры G7 договорились о введении новых санкций против России уже в понедельник: Их цель - оказать воздействие на российскую экономику

Лидеры стран G7 согласились быстро ввести дополнительные санкции на Россию.

Об этом деться в заявлении, обнародованном на сайте Белого Дома, передает Украинская правда.

"Учитывая актуальность обеспечения успешного и мирного демократического голосования в следующем месяце на президентских выборах в Украине, мы взяли на себя обязательство действовать в срочном порядке, чтобы активизировать целевые санкции и меры, которые вынудят Россию увеличить цену ее действий", говорится в заявлении.

США могут заморозить счета «Газпрома» и российских банков

G7 поддержала Киев, отметив, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях страны.

"Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с Женевскими соглашениями", - отмечено в заявлении. Россия продолжает нагнетать напряжение в Украине заявлениями, которые вызывают все большее беспокойство и военными учениями на границе с Украиной, считают лидеры G7.

Путин приостановил дипломатические отношения с Обамой – The Daily Beast

Один из представителей Белого дома заявил, что новые финансовые ограничения могут вступить в силу уже в понедельник.

Новые санкции против России, разрабатываемые США и другими странами, по мнению Вашингтона, должны быть более эффективными, чем уже введенные.

Об этом сообщил министр финансов США Джейкоб Лью, информирует Укринформ.

«Мы работаем с нашими международными партнерами с целью убедиться, что когда мы это сделаем, то мы сделаем это эффективным образом», - сказал он в интервью радиопрограмме Маркетплейс.

Росія сама себе заганяє в міжнародну ізоляцію - світова преса

По словам Лью, цель - оказать воздействие на российскую экономику, хотя и признал, что последствия карательных мер ощущают на себе и другие страны. «Когда вы прекращаете деловые отношения с такой крупной страной, как Россия, последствия ощущаются за пределами границ этой страны, - сказал глава американского минфина. - Ряд американских компаний уже ощущают некоторый негативный эффект».