Ветераны силовых структур Николаевской обл. предложили разместить штаб ВМС Украины в Николаеве, - СМИ

Руководители ветеранских организаций силовых структур Николаевской области обратились к украинскому руководству с просьбой разместить штаб Военно-мрских Сил Украины и основные его части и подразделения в Николаеве, а не в Одессе.

Об этом сообщает РБК-Украина.

Как пищет издание, в качестве аргумента называется равноудаленность Николаева от западной и восточной границы Украины, а при размещении штаба в Одессе будут возникать риски, связанные с непосредственной близостью к иностранному государству.

Кроме того, Очаков Николаевской области предлагается в качестве главной военной морской базы и стоянки кораблей, Вознесенск - в качестве центра морской авиации, Первомайск - центральной базы тылового и медицинского обеспечения флота.

В обращении также отмечается, что в Николаеве финансово дешевле и оперативнее могут быть решены вопросы жилья для семей военнослужащих и ветеранов флота.

Гвардейцы в Днепропетровске получили полную амуницию. ФОТО

Напомним, 19 апреля семь кораблей ВМС Украины покинули Крым.

Ранее, 17 апреля в порт Одессы из Севастополя выведен разблокированный в результате достигнутых договоренностей между оборонными ведомствами Украины и России корабль управления ВМС ВСУ "Донбасс". Корабль был захвачен российскими военными в Крыму в марте.

Двумя днями ранее в пресс-службе Минобороны сообщили о том, что украинское судно размагничивания "Балта" передислоцировано из Крыма в Одессу.

За день до этого, 14 апреля, в порт Одессы прибыли ракетный катер "Прилуки" и танкер "Фастов". Они стали первыми кораблями, которые были перебазированы после их разблокирования.

Путину плевать на судьбу россиян в Донбассе - он хочет сохранить власть ценой победоносной войны,- Немцов. ВИДЕО

Отметим, накануне стало известно, что Министерство обороны России приостановило передачу Украине "наземной" военной техники из Крыма.