Террористами Луганска управляют депутаты - регионалы, - Тимошенко. ВИДЕО

Бывший премьер-министр, кандидат в президенты Юлия Тимошенко заявляет, что депутаты Верховной Рады от Партии регионов причастны к организации сепаратистских акций и захватов государственных учреждений в Луганске.

Об этом она сказал в эфире программы "Шустер Live" вечером в пятницу, передает  Левый берег.

Экс-премьер отметила, что лично побывала в захваченном сепаратистами здании областного управления Службы безопасности Украины в Луганске и пообщалась с ними. "Я увидела, что отдельными настоящими сепаратистами и террористами, которые засели в этих помещениях, управляет несколько депутатов от ПР, которые опираются на олигархию... Это же пятая колонна!" - заявила она. Тимошенко отметила, что сепаратисты сами ей сказали, что указания о дальнейших действиях получали от депутата-"регионала".

Дмитрий Тымчук: Террористы Славянска - шайка пьяных уголовников и казачков под предводительством российских профессиональных диверсантов.



Юлия Тимошенко сказала, что на самом деле захватчики в восточных регионах хотят повышениях социальных стандартов и повышениях статуса русского языка как регионального. Ранее исполняющий полномочия главы Администрации Президента Сергей Пашинский заявлял об отсутствии доказательств причастности бизнесмена Рината Ахметова и председателя фракции ПР в Раде Александра Ефремова к финансированию сепаратистских акций и групп в восточных регионах страны.