Андрей Илларионов: Тотальное поражение Путина в Украине

Самый главный результат украинских президентских выборов – это не то, что президентом избран П.Порошенко.

И не то, что впервые украинский президент избран в первом туре.

И даже не то, что Ю.Тимошенко понесла серьезное поражение, ставящее под сомнение ее шансы на дальнейшее участие в политической жизни Украины на первых ролях.

Самый главный результат вчерашних президентских выборов – это формально-юридическая смерть путинского мифа о т.н. "расколе" Украины на западно-центральную и юго-восточную части, на западенцев и русскоязычных, на "бандеровцев" и Новороссию.

Это похороны путинского плана по разделу Украины.

Это окончательное завершение 20-летнего периода "украинизации" Украины, о которой речь шла здесь.

Впервые за два десятилетия выборов в независимой Украине глава государства избран не голосами жителей Востока Украины против голосов жителей ее Запада, и не голосами жителей Запада против голосов ее Востока. Впервые президент Украины избран голосами всей Украины, голосами жителей всех крупных украинских макрорегионов.

"Единая Россия" и "Правый сектор"

Более того, первые четыре кандидата в президенты Украины по количеству полученных ими голосов на нынешних выборах (П.Порошенко, Ю.Тимошенко, О.Ляшко, А.Гриценко, независимо от деталей их программ и персональных особенностей) политически представляют собой Запад и Центр Украины, не ее Восток и Юг. По суммарному количеству полученных ими голосов (примерно 83% – по данным экзит-пола) это означает абсолютную победу национального выбора украинскими гражданами западного варианта развития единой Украины. Количество голосов, полученных наиболее популярным кандидатом, которого можно рассматривать в качестве кандидата "Востока", С.Тигипко (4,8%), а также путинским кандидатом М.Добкиным (2,1%), означает, что проект В.Путина по захвату Украины, по установлению контроля над Украиной, по разделу Украину потерпел полный крах.

Российский фюрер уже пугает Европу строительством газопровода в обход ЕС

Иными словами, промежуточным итогом десятимесячной путинской войны против Украины – несмотря на неоднократные заявления путинских пропагандистов о якобы его невероятных "успехах и победах" – оказалось тотальное поражение Владимира Путина в Украине.

Украина не стала бандеровской.

Или антироссийской.

Или антирусской.

Украина, практически вся Украина, стала антипутинской.

И ориентированной на интеграцию в западный, т.е. в современный, мир.

Наши поздравления братскому народу!