Донецкий аэропорт захватили террористы, украинские военные ушли в лесопосадку

Донецкий аэропорт заняли вооруженные боевики, небо на городом никто не контролирует.

Об этом с места событий сообщает корреспондент «Сегодня».

«Украинские военные оставили аэропорт и випзал. Вооруженные люди сейчас расставляют на крыше огневые точки. На крыше можно заметить автоматический гранотомет, а также снйперов. Естественно на территории аэропорта нет самолетов, можно увидеть только один небольшой «ЯК», - рассказал  корреспондент.

Украинские военные, которые ранее охраняли территорию донецкого аэропорта, сейчас передислоцировались в лесопосадку неподалеку от взлетной полосы.

Также эвакуированы диспетчеры вышки, откуда ведется контроль за полетами пассажирских самолетов в аэропорту «Донецк». Об этом рассказал «ОстроВу» один из сотрудников аэропорта.

По его словам, дневная смена сегодня уже не заступит на дежурство в связи с тем, что «диспетчерская эвакуирована».

«Под вопросом и ночная смена, которая заступает обычно на дежурство после 20 часов», - сказал собеседник.

По его словам, диспетчеры вышки отвечают за самолеты в воздухе, их прилет, отлет и то, чтобы в воздухе не произошло столкновения самолетов, летающих над Донецким регионом.

Международный аэропорт Донецка временно приостанавливает обслуживание рейсов из-за террористов ДНР

«Сейчас воздушное пространство, по крайней мере, пассажирское, мы не контролируем. Мы не можем ни принять, ни отправить самолеты. Сейчас в воздухе могут летать только военные самолеты, а они летают, как посчитают нужным», - сказал собеседник.

Вышка, откуда ведется контроль над воздушным пространством расположена в поселке Веселое близ поселка Спартак Ясиноватского района Донецкой области.

Как сообщалось ранее, в районе аэропорта, куда пришли вооруженные сторонники «Донецкой народной республики», слышны взрывы. Над городом летают военные вертолеты и самолеты.