Путин создал лживое и циничное государство, которому плевать на своих граждан, - Яшин

   свежее мясо

Член Бюро Федерального политсовета партии «РПР-ПАРНАС», соратник убитого российского оппозиционного политика Бориса Немцова Илья Яшин заявляет, что в России инцидент с задержанными двумя российскими военнослужащим не обсуждается.

Об этом Яшин сказал в Киеве во время презентации доклада о военном конфликте на востоке Украины «Путин. Война», передает УНИАН.

Путин. Война: Независимый экспертный доклад. Полный ТЕКСТ + ВИДЕО презентации

"Общественной дискуссии на эту тему нет, потому что нет таких механизмов коммуникации в российском обществе, которые позволили бы запустить эту дискуссию в национальном масштабе", - отметил Яшин.

В этой связи оппозиционер заявил, что именно поэтому он считает важнейшей задачей распространить доклад о военном конфликте на востоке Украины. "Потому что только это позволить накопить критическую массу и изменить общественное мнение", - сказал Яшин.

При этом, Яшин заявил, что Немцов в своем обращении к воюющим на Донбассе гражданам России писал, что "Путин и командиры от вас отрекутся в любую секунду. Скажут, что они на войну вас не посылали и родственники никогда не найдут правды, если с вами что-то случится". Яшин в ситуации с двумя задержанными российскими военнослужащими считает слова Немцова пророческими.

Россия вырыла вдоль границы с Донбассом 100-километровый ров

"Путин создал лживое и циничное государство, которому плевать на своих граждан. Гибнут они там, попадают в плен... От них отказываются моментально", - констатировал Яшин.

"Я же только выполнял приказ, почему они отказываются от нас? " - пленные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении. ВИДЕО