Под Новотроицком боевики понесли потери: уничтожен вражеский ПТРК, - пресс-центр АТО

В течение минувших суток боевики 28 раз открывали огонь по украинским защитникам.

Ночь в зоне проведения АТО снова прошла неспокойно. Пророссийские НВФ, несколько снизив свою активность вчера днем, продолжили прибегать к более интенсивным вооруженным провокациям в темное время суток.

Не прекращаются обстрелы противником наших позиций в пригородах временно оккупированных городов Донецк и Горловка. Вечером боевики дважды били по позициям сил АТО южнее Авдеевки из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и минометов калибром 82-мм. Из минометов такого же калибра пророссийские банды обстреляли наши укрепления в районе Зайцево. А по защитникам Марьинки захватчики вели огонь из стрелкового оружия.

На Светлодарском плацдарме противник трижды открывал огонь по укреплениям ВС Украины вблизи Луганского из вооружения боевых машин пехоты.

Неспокойно было и на Мариупольском направлении. По Широкино НВФ открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов.

А у Новотроицкого боевики снова понесли потери. Там пророссийские банды в который раз попытались нанести поражение нашим подразделениям, использовав противотанковый ракетный комплекс.

Однако, открыв огонь, украинские воины уничтожили вражеский огневое средство.

Боевики попытались штурмом прорвать нашу оборону возле Новотроицкого, - пресс-центр АТО

В штабе сообщили, что активизировались подразделения российско-оккупационных войск и Луганской области. По нашим опорным пунктам под Новозвановкой противник открывал огонь из пулеметов, зенитных установок и вооружения БМП. У Станицы Луганской оккупанты били из гранатометов.

В течение минувших суток в зоне проведения АТО зафиксированы пролеты 6 вражеских БПЛА-разведчиков.