На сайте министра культуры РФ выложили скандальные анекдоты про Путина. ФОТО

Интернет-пользователи обнаружили на официальном сайте недавно назначенного министра культуры РФ Владимира Мединского раздел «Политические анекдоты».

В большой подборке коротких смешных историй о политиках, депутатах, о жизни в эпоху СССР, современной России и в других странах есть в том числе и посвященные президенту Владимиру Путину, - передает  «NEWSru.com».

В частности, обнаружены такие анекдоты про Путина:

Президент России пообещал, что в скором времени дороги в России станут такими же, как в Германии. С этой целью в Германию уже направлены первые двести бульдозеров.

Встреча Путина и Коидзуми:

- Господин Президент, верните Северные территории!

- Господин Премьер-министр, возьмите лучше Хакамаду!

В некоторых анекдотах про Путина, которые приводятся на сайте Мединского, фигурирует не только он сам, но и члены его семьи, а также патриарх Кирилл.

Тут показывали, как Путин на своей «Волге» ездил. С патриархом Кириллом... Обычные люди в машине иконки клеят».

Дочь Владимира Путина собирается поступать в институт. Конкурс огромный, 40 институтов на место.

Еще в одном анекдоте, созданном еще в эпоху премьерства Путина, высмеивается Первый канал, известный своей преданностью тандему.

За преступную халатность уволен редактор новостей Первого канала: после сюжета о президенте Медведеве произошла задержка сюжета о премьер-министре Путине более, чем на 400 миллисекунд!

Есть и история, посвященная излюбленной форме общения Путина с россиянами - «прямой линии».

Интернет-конференция В. В. Путина. Путин: «Мне вот тут пришло 4 миллиона сообщений с одним вопросом: когда, наконец, увеличат зарплату? По-моему, это просто спам!»

Напомним, Мединский за короткое время пребывания главой Минкульта уже не в первый раз дает повод для скандала. Так, недавно в блогосфере активно обсуждали высказанное им в открытом письме мнении о фильме «Служу Советскому Союзу».

Министр убеждал телеканал НТВ отменить демонстрацию картины, предсказывая, что сюжет может оскорбить ветеранов. Однако телекомпания не последовала совету Мединского, а гендиректор НТВ Владимир Кулистиков еще и посвятил министру стихи, в которых едко высмеял его за попытку лишить прессу свободы слова.