«Правый сектор» поймал одного из лидеров ДНР, - Ярош

Спецгруппа «Правого сектора», совместно с украинскими военными, задержала лидера террористов ДНР в Угледаре Петра Гилева, доверенного лица Пушилина и куратора сепаратистов по западным районам Донецкой области, сообщает лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош.

«У задержанного изъяты удостоверения и пропуски ДНР, в том числе во все «государственные учреждения», а также флешки с разведывательной информацией по украинским блокпостам», - пишет Ярош в Facebook

Гилев, по его собственным показаниям, возглавлял целую террористическую сеть, в состав которой входит несколько сотен человек, а также является организатором референдума 11 мая в нескольких городах и сельских районах Донбасса.

Благодаря Януковичу и Путину в Украине создается настоящая армия. И вот эта "хунта" Кремлю уж точно не понравится.

Будучи тренером по каратэ, Гилев привлекал спортсменов сначала к выездам в качестве титушек на Киевский Антимайдан, а в последние месяцы - к вооруженным отрядам террористов. Гилев известный в Угледаре и его окрестностях своей активной антиукраинской позицией и преследованием украинских активистов.

«Сейчас Гилев охотно дает показания против своих подельников и вскоре будет передан в руки СБУ», - говорит Ярош и обещает предоставить позже видеоматериалы.