Российские наемники обстреливают наши позиции на всех направлениях, - спикер АТО. КАРТА+ВИДЕО

Российские наемники продолжают нарушать минсикие договоренности, обстреливая позиции украинских военнослужащих на всех направлениях.

Об этом сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ заявил представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Мариупольском направлении боевые действия в Широкино велись в круглосуточном режиме. Противник применяет широкий спектр вооружения, в том числе реактивные установки "Град-П". Также зафиксирована активная работа вражеских снайперов.

"За один раз около десяти "Градов" упало. Так прицельно наши "шахтеры и трактористы" стрелять не могут. Русские там, в основном", - украинские бойцы на Бахмутке.

На Донецком направлении ситуация сложная - боевые действия в районе аэропорта и Марьинки также продолжаются непрерывно. Под Горловкой ситуация относительно стабильна - несмотря на ряд вражеских провокаций, применения тяжелого вооружения НВФ не зафиксировано.

Фиксируется рост количества обстрелов, террористы широко используют тяжелую бронетехнику, - Тымчук

На Луганском направлении боевики провели серию обстрелов наших позиций поздно вечером. Наиболее сложная ситуация - в Счастье, где в результате вражеского минометного огня ранены двое мирных жителей. Также вооруженные провокации противника состоялись в Попасной, Новотошковском и Станице Луганской.

Вчера в зоне АТО зафиксировано 7 полетов вражеских беспилотных летательных аппаратов.