Война с НАТО закончится за неделю-две полным разгромом России, - российский эксперт Демура. ВИДЕО

Известный российский финансовый эксперт и аналитик Степан Демура считает военное столкновение России с Западом неизбежным и скорым, а также уверен, что конфликт закончится быстрым разгромом Российской Федерации.

Об этом он заявил в интервью программы "Нейромир".

Россия не в состоянии противостоять мировому сообществу ни в экономическом, ни в военном плане.

По его мнению поведение России на международной арене другие государства воспринимают как "дебош пьяного соседа, который пытается поджечь дом". 

Обама по телефону призвал Путина вывести войска из Украины

"Война заканчивается за неделю две. Войскам НАТО не надо доходить до Кремля. Просто российская армия будет разбита. ПВО будет уничтожено. Посмотрите на Ирак. У нас такая же армия, но может танки поновее", - заявил Демура.

"Я даже могу примерно описать как это все случится. Украина сейчас блокирует Донбасс и Крым. В Крыму и так уже полная жопа - воды там нет, туристический сезон сорван. Единственное снабжение, которое идет - через Украину. Крым будет заблокирован - там начнется гуманитарная катастрофа в чистом виде. Чтобы поддержать вновь приобретенный кусок земли придется прорубать коридорчик, придется брать Мариуполь. И к этому все идет.

Я раньше говорил, что США ничего делать не будут, пока у них не будет достаточно войск по периметру Украины, которые могут быть очень быстро дислоцированны на линию фронта. Они (американцы) ничего не делали, они только ходили, уговаривали, говорили Путину, как это нехорошо, как это некрасиво. Сейчас войска там. Риторика поменялась моментально. Был произведен набор в украинскую армию. Заканчивается подготовка более или менее професиональных военных. Нужно было время накопить вооружения.

То есть все сейчас готово. Путину просто сейчас кидают крючочек с наживочкой, судя по всему он его заглотит. Крым будет такая наживка. И начнутся боевые действия. По разным оценкам, чтобы дойти до Мариуполя придется положить от ста до 150 тысяч солдат. У хохлов под ружьем порядка 300 тысяч, как показывают события в той же Марьинке у украинской армии с моральным духом все в порядке. Они все знали, все видели, у них прекрасная аэроразведка, во вторых спутниковая информация, которая сливалась американцами. Они просто подтянули артиллерию и накрыли всех".

По мнению Демуры, военная операция приведет к отстранению Путина от власти и перевод России под непосредственное внешнее управление Запада.