Олег Соскин: Путин везет Януковичу предъяву от воровских общаков. Кирилл - свидетель

Путин, как известно, собирается приехать в Украину в рамках празднования 1025-летия Крещения Руси-Украины. Характерно, что накануне этого визита в июне-июле Путин очень активно, больше, чем в предыдущие месяцы, ездил по регионам Российской Федерации, причем география его визитов выглядела таким образом, что он объездил шесть из восьми федеральных округов России.

Так, начиная с 3 июня, Путин побывал в Екатеринбурге (Свердловская область – Уральский федеральный округ),присутствовал на открытии Всемирной летней Универсиады в Казани (Татарстан – Приволжский федеральный округ), совершил поездку в Белгородскую область (Центральный федеральный округ), остров Гогланд в Финском заливе (Северо-Западный федеральный округ), Сахалин (Дальневосточный федеральный округ) и Забайкальский край (Сибирский федеральный округ).

Что это может означать? Существует версия, что Россия сформирована по структуре общаков, которые функционируют как раз на уровне федеральных округов. Это было еще с кагебистских времен, еще Андропов запускал агентов КГБ в эту бандитскую систему, и постепенно КГБ получило контроль над воровскими общаками. А Путин, как известно, 26 лет проработал в КГБ.

Всегда для того, чтобы встретились руководители этих общаков, нужно было чем-то прикрываться. Следовательно, можно выдвинуть версию, что Путин везет Януковичу предъяву, своеобразный ультиматум от воровских общаков о том, что Украина должна войти в Таможенный и Евразийский экономический союзы.
Похоже, что именно это Янукович в свое время обещал Путину, и это послужило причиной, почему Россия сделала Януковича президентом.

Что это означает для нас всех? Похоже, что приближается для нас время «икс». При этом, возможно, Кирилл (Гундяев) должен выступить в этом процессе свидетелем. Следует ли в таком случае Медведчука рассматривать в Украине, как смотрящего? Ведь можно предположить, что Медведчук был знаком с Путиным еще со студенческих времен. Возможно ли, что они вместе работали в каких-то оперотрядах сексотами и закладывали своих близких, друзей?

Поэтому можно ожидать, что на Януковича ждет очень тяжелый и серьезный разговор с Путиным. Если это действительно так, и данная версия имеет право на существование, то что может ожидать Януковича, если он откажется выполнять ультиматум воровских общаков России?

Олег Соскин, профессор, директор Института трансформации общества

v-n-zb