Агитпоезд патриарха. ФОТО-ВИДЕО

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, а в миру Владимир Гундяев, вместе с предстоятелями других православных церквей отправился в Киев на специальном поезде.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

В поезде находится трехметровый крест апостола Андрея Первозванного, принесенный из Греции в Россию, Украину и Белоруссию Фондом Андрея Первозванного.

Вагон-храм патриарха Кирилла. Фото с 20khvylyn.com

Внутренне убранство вагона патриарха Кирилла. Фото с comments.ua

Гундяев напомнил, что торжества по случаю 1025-летия Крещения Руси начались в Москве с богослужения в храме Христа Спасителя, а также с концерта на Красной площади, сопровождались общением глав Православных церквей с руководством страны и "очень важными беседами", которые они провели на темы, "которые беспокоят весь православный мир".

Тот же литерный поезд (поезд высокой важности) с предстоятелями Церквей после Киева отправится в Минск и вернется в Москву 30 июля.

Читайте также:  Путин везет Януковичу предъяву от воровских общаков. Кирилл - свидетель

Между тем, директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис отметил, что по состоянию на 26 июля подтверждено участие президентов России, Молдовы и Сербии в мероприятиях по случаю 1025-летия Крещения Руси.

Он уточнил, что белорусская сторона не подтвердила участия Лукашенко в праздновании,