Кремлевским крысам дали 2 недели, чтобы собрать вещи и покинуть Лондон

ЕС дает людям из ближнего круга Путина две недели, чтобы вывести капиталы. Чиновники Евросоюза начали подготовку списка бизнесменов и чиновников, интересы которых должен затронуть следующий раунд санкций.

Речь идет в первую очередь об обосновавшихся в Британии русских олигархах демократического происхождения. Среди тех, против кого будут направлены санкции, аналитики называют крупных воров Романа Абрамовича, Алишера Усманова и Михаила Фридмана.

ЕС ввел новые персональные санкции против лакеев Путина

По мнению политологов из «Института Петерсона», «Центра стратегических и международных исследований» и «Общества Генри Джексона», именно эта «русская тройка удалая» обеспечивает поддержку власти Путина.

Помимо них, по данным Times, от введения санкций могут пострадать  Александр Мамут, Алексей Мордашов, Герман Хан, Виктор Пичугов, Леонард Блаватник и оказавшийся в центре скандала с пожертвованиями в фонд Консервативной партии  Владимир Чернухин.

«Если финансовые интересы группы, приближенной к руководству, окажутся под ударом, то руководство непременно об этом узнает», — заявил британский министр иностранных дел Филип Хэммонд и добавил: «Ближний круг Путина и его клика в Кремле — те самые люди, которым придется испытать на себе давление».

Каждая страна ЕС должна представить свой вариант санкционного списка.

Подобная отсрочка, указывают эксперты, дает возможность путинским ворам вывести свои деньги, в том числе из Британии, еще до введения санкций.

Путин явно испуган. Олигархи попытаются отстранить его от власти — российский социолог