Лживое МИД России обвинило Обаму и Украину во лжи

МИД России обвинил американскую администрацию в "откровенной лжи в проведении своей внешней политики".

Так внешнеполитическое ведомство РФ прокомментировало заявление пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста о том, что Путин виноват в сбитом самолете Малайзийских авиалиний, отмечает "Украинская правда".

"Как теперь заведено в Вашингтоне, в подкрепление не приводится не то что доказательств, а даже просто ссылок на факты, которые можно было бы рассмотреть и прокомментировать", - возмутились в российском ведомстве.

Путин запутался в паутине собственной лжи

В МИД РФ заявили, что Вашингтон в своих построениях основывается на "не соответствующих действительности антироссийских домыслах, собранных в интернете".

В этих "домыслах" Россия обвиняет США и Украину.

В ведомстве призвали Белый дом ответить на "10 вопросов Минобороны России и 28 вопросов, сформулированных по линии Росавиации".

За авиакатастрофу Boeing Путин несет персональную ответственность

Кроме того, в МИД РФ заверили, что "переживут санкции" и обвинили США в "подталкивании Киева к силовому подавлению недовольства русскоязычного населения".

Как известно, официальный представитель Белого дома Джош Эрнест обвинил президента России Владимира Путина в сбитом самолете Малайзийских авиалиний.

Он пояснил, что самолет был сбит ракетой с земли.

"Он был сбит с земли в районе, который контролируется сепаратистами, и в районе, в котором украинское ПВО в это время не работало", - сказал Эрнест.

17 июля самолет "Боинг-777" Малайзийских авиалиний рейсом Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), на борту которого находились 298 пассажиров, из которых 15 членов экипажа, был сбит и упал на востоке Украины.

Служба безопасности Украины предоставила аудиозапись из которой следует, что авиалайнер был сбит "казаками", которые стояли на Чернухинском блокпосту.

Кроме того, СБУ получила доказательства того, что зенитно-ракетная установка "Бук", которой был сбит "Боинг", приехала в Украину из России вместе с экипажем накануне трагедии.