Кто виноват в «эре американского путинизма» - The New York Times

В такой футболке женщина встречала Дональда Трампа во время визита политика в университет Плимута в штате Нью-Гемпшир

Если Хиллари Клинтон проиграет Дональду Трампу выборы президента США, то войдет в историю, как «безнадежный политический лузер и навсегда останется виновником наступления в США эры американского путинизма».

Об этом в колонке на страницах The New York Times пишет американский консервативный комментатор Дэвид Брукс.

Победить Трампа на выборах может помешать непонимание демократами того, что американцы переживают кризис веры в Америку и ее институтам, а также неспособность Демократической партии предложить решение этого кризиса, считает Брукс.

«Американцы больше не уверены в своем национальном проекте. Они больше не доверяют институтам и не имеют веры в общую судьбу. Это кризис национальной цели. В основе кризиса - сомнения в собственной идентичности и базовом здоровье жизни общества», - пишет обозреватель.

Клинтон может проиграть выборы потому что демократы демонстрируют непонимание поведения избирателей, ориенуються на национальную культуру и идентичность, вопреки собственным экономическим интересам, добавляет автор.

Чем в очередной раз удивил Дональд Трамп?

«Материалистический способ мышления демократов приводит к тому, что они вечно удивляются событиям, составляющей которых являются культурные угрозы и национальная идентичность. Демократы спрашивают: почему за нас не голосует рабочий класс в Канзасе. Мы же предлагаем им больше программ. Почему британцы проголосовали за выход из ЕС? Это же против их экономических интересов», - отмечает Брукс.

Чтобы «иметь шанс» победить Трампа в этой реальности иррациональной Америки, Брукс советует Клинтон начать откровенно говорить с избирателями о национальной идентичности и личном достоинстве и показать приверженность к тем, кто чувствует себя жертвой пренебрежения со стороны либеральной элиты США.

Связи Путина и Трампа - главная тема дня в США. ВИДЕО

«Тебе придется показать, что ты понимаешь, как представители твоего класса пренебрегают людьми, которые являются менее образованными и менее космополитичными», - рекомендует консервативный обозреватель.

Поиском виновных в возможном избрании Трампа президентом осенью накануне занимался не только Брукс.

Одинаково виновными в выборе Дональда Трампа президентом США будут Владимир Путин и Хиллари Клинтон . С таким итогом завершилось нерепрезентативный опрос, устроенный в Twitter редактором проекта RuNetEcho Кевином Ротрок.

По 26% вины в гипотетическом выборе миллиардера президентом США получили, по результатам опроса, экс-государственный секретарь США Клинтон и действующий президент России Путин. Демократов готовы обвинять 15% респондентов, а республиканскую партию 33%.

по материалу Голос Америки