"Ваши сыновья десятками погибают в Украине" - СНБО призывает россиян выяснять, куда отправляют их родных

Под поселком Зеркальное Донецкой области совместная группа ВС Украины и СБУ задержала 10 военнослужащих Воздушно-десантных войск России с в / ч 71211, 331 полка 98 дивизии. Россияне, задержанные с личными документами и оружием, уже дали показания.

Об этом сообщает СНБО Украины.

По словам десантников, их батальон 23 августа 2014 был передислоцирован железнодорожным транспортом в Ростовской области РФ, а около 3 часов ночи 24 августа подразделение было поднято по тревоге и получило приказ осуществить марш в составе колонны из нескольких десятков боевых машин десанта. Только офицерскому составу было сообщено, что российские военные вторгнутся на территорию Украины. По факту этого вторжения начато уголовное производство.

"Братья-славяне - это полная чушь, здесь братья только те, кто свою землю защищают", - пленный российский десантник. ВИДЕО

В связи с такими случаями, СНБО Украины обращается к гражданам РФ и родственникам российских военнослужащих с надеждой, что россияне осознают, что их сыновья десятками погибают в Украине ежедневно.

"Просим выяснять, куда отправляют ваших родных. Официально они находятся на учениях в разных уголках Российской Федерации, а на самом деле участвуют в военной агрессии против Украины", - говорится в сообщении.