О том, что Россия хоронит псковских десантников, знает только интернет, а 70% россиян получают информацию из ТВ, - Немцов

Российский оппозиционер Борис Немцов не стесняясь в словах и выражениях называл большинство журналистов-соотечественников мразями и подонками. Политик уверяет, что по телевидению никто ни слова не сказал о погибших в Украине псковских десантниках. И более того – не скажет.

Сейчас начнется излюбленный чикистско-путинский метод полного замалчивания этого вопроса, -заявил лидер российской оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов, передает Гордон.

На предположение журналиста о том, что в связи с грузом-200 в России могут начать меняться настроения людей, Немцов отметил, что такие мысли считает слишком оптимистичными. "Я бы очень хотел, чтобы вы были правы. Очень хотел бы. Но мне кажется, это пока только в интернете может происходить. На тему похорон десантников официальные СМИ либо врут, бубнят какую-то невнятную чушь, либо молчат", - сказал он.

Мать пропавшего бойца ВДВ попросила прощения у граждан Украины. ВИДЕО

"Сейчас начнется излюбленный чекистско-путинский метод полного замалчивания этого вопроса. А поскольку больше 70% россиян получают информацию с телеэкранов, то боюсь, ваша теория о том, что настроения могу начать меняться, она слишком оптимистическая", - отметил опозиционер.

"Журналисты, эти мрази конченные, чтоб вы понимали... Есть конечно оставшиеся "в живых" несколько человек. Но в целом, как были они - подонки путинские, так и остались. Сейчас немного притихнут как после Boeing, а потом опять вякать начнут. Так что с теорией о смене российских настроений, я бы не торопился", - резюмировал Немцов.

Оппозиционер опубликовал на своей страничке Facebook ссылку на статью  в Новой Газете (в материале речь идет о гибели старшего сержанта 76-й Псковской дивизии ВДВ, 29-летнего Леонида Кичаткина и других) с таким анонсом: 

Так подло и лживо, как ведет себя российская власть, не ведет себя никто в мире. Послали молодых десантников Псковской 76 дивизии ВДВ воевать в Луганск. Многие погибли. Хоронили их тайно. Генералы подло врут, что никто не погиб. Остались только плачущие матери, дети и жены.. А все потому, что власть заявляет, что там, на востоке Украины, гражданская война и нашей армии там нет. Мерзавцы и подонки правят Россией. Нет других слов. P.S.: Тут меня спрашивают: прозреют ли после этого кошмара русские люди, слепо верящие лжецу Путину и его агитпропу??

Думаю, нет. Ведь информацию большинство черпают не из сети и ФБ, а из ТВ. А там про тайные похороны псковских десантников не будет ни слова...

"Ваши сыновья десятками погибают в Украине" - СНБО призывает россиян выяснять, куда отправляют их родных