На Генассамблее ООН ожидается ограничение права вето РФ, - Климкин

  куда ведет ложь

Идею лишить Россию права вето в Совете безопасности ООН поддерживают более 40 стран

Ожидается, что во время следующего заседания Генассамблеи ООН право на вето российской стороны будет ограничено. Об этом в эфире телеканала Интер заявил глава МИД Украины Павел Климкин, сообщает Лига.

"Во-первых, дискуссия идет, мы очень поддерживаем идею касательно ограничения права вето. Существует инициатива, к которой уже присоединились больше 40 стран. Я всегда был ярым поклонником ограничения права вето, поскольку мы не можем оставаться в 40-ых или 50-ых годах. Мы живем в другом глобализованом мире", - заявил он.

"Когда в Совете безопасности происходят случаи, как в конце июля, когда Россия просто заблокировала создание трибунала по малазийскому Боингу, реально, это единственный механизм, как можно расследовать, как это произошло, а главное - привлечь виновных к ответственности", - добавил министр.

По мнению Климкина, постепенно Россию удастся лишить права вето.

Как сообщалось, РФ на заседании Совета безопасности ООН применила вето на резолюцию по созданию международного трибунала в расследовании по факту теракта против самолета Малайзийских авиалиний Боинг-777 рейса MH17 над территорией Украины в июле 2014 года.