В Ивано-Франковске создают отряды для противодействия фальсификациям

На Ивано-Франковщине оппозиция готовит отряды по 10-15 человек, которые будут следить за честностью подсчета голосов.

Об этом в интервью «Главкому» рассказал глава Ивано-Франковского областного штаба Объединенной оппозиции Дмитрий Шлемко.

«Мы находимся на Галичине, и нам здесь никакая быдлота не страшна, в том числе и эти манипуляторы. В каждой комиссии мы будем иметь людей, поданных от нашей парламентской фракции, купить которых будет невозможно. Мы будем иметь своих наблюдателей. Кроме того, мы формируем отряды по 10-15 молодых людей, которые в день выборов будут стоять до конца подсчета голосов под каждым участком, а затем они все, 200-300 человек, будут стоять под ОИК. И я уже сказал: если только попробуют сфальсифицировать или не по закону посчитать – не выйдет оттуда ни один человек. Закрыть их всех и пусть там от голода умирают!», - заявил оппозиционер.

Вместе с тем, Шлемко считает, что подобные заявления не являются угрозами или давлением на членов избиркомов.

«Мы просто говорим им: работайте в рамках закона. Эти отряды никого бить не будут, они просто станут и будут стоять. А если из участков или из ОИК будут что-то вывозить, выносить или делать еще что-то не предусмотренное законодательством – просто закроют двери и никого не пустят. Если только нам сообщат о фальсификациях – мы их предупредили, что и как будет...», - отметил бютовец.