Посол США поддержал "Украинскую правду". ФОТО

Посол США Джеффри Пайетт выразил свою поддержку "Украинской правде" в связи с давлением, которое оказывается на редакцию.
Об этом господин Джефри заявил во время записи интервью с коллективом "Украинской правды", которое проходит в помещении редакции.
"Это первое и единственное медиа в Украине, которое я посещаю во время своей миссии в качестве посла Соединенных Штатов в Украине. И главная причина, почему я принял решение сделать этот шаг - это желание поддержать свободу слова в Украине, и в частности, "Украинскую правду" в связи с давлением, которое в последнее время осуществляется на редакцию сайта", - заявил Пайетт.

Посол США висловив підтримку Українській правді у зв’язку з тиском
Посол США висловив підтримку "Українській правді" у зв’язку з тиском

Напомним, за последний месяц в некоторых областях Украины появились фальшивые газеты "Украинская правда". Они свободно распространяются среди граждан.

Кроме того, в Интернете появился полный клон "Украинской правды", на страницах которого были опубликованы материалы направлены против журналистов "Украинской правды".
Никакой реакции правоохранительных по поводу этого пока нет, несмотря на публичное обращение редакции "Украинской правды".