Шпана с кувалдой наперевес. Новый образ Харькова

Разбили мемориальную доску Шевелеву в Харькове. Цинично, грубо с элементами шоу и демонстрацией неотвратимости исполнения любого решения допы и гепы. Разбили кувалдой, в считанные минуты после голосования большинства Партии регионов в Харьковском горсовете.

Мне, как харьковчанину – стыдно.

Гопники, получившие власть, заставят вас верить в каждое их обещание – соглашаться с каждым их мнением и «хотелкой». И разобьют любые сомнения - хоть кувалдой, хоть топором. Хоть по доске, хоть по лицу, хоть по принципам, хоть по вере… Им уже не важно. Им все сходит с рук. И позволяем им это мы, харьковчане.
В том числе и те, кто стыдливо молчал все это время – наблюдая вакханалию вокруг имени большого ученого - ничтожными допами.

Где ты, честный голос интеллигенции? Где ты, совесть культурного человека?

Горжусь заявлениями и позицией ряда харьковских профессоров и ученых, общественных деятелей – их было не много – но из их позиции вообще, а не только по конкретному этому вопросу, станет возможным возрождение утерянного авторитета харьковской интеллигенции.
Почему? Потому, что они были честны! Потому, что не побоялись шпаны с купленными дипломами докторов наук.

А где Вы, ректор Харьковского университета Виль Бакиров? Под какой плинтус забились? Где ваша позиция в момент, когда невежественный чинуша марает имя гордости Харьковского университета? Стыдно! Вы разменяли себя. Вы должны уйти в отставку!

Говоря в целом о харьковской ситуации... Нельзя выиграть борьбу за мемориальную доску, садясь с наперсточниками и бандитами за переговорный стол. Направляя им письма мировых научных светил. Взывая к совести, порядочности и исторической правде… Они смеются над вами, профессора ведущих университетов мира. Им плевать на ваши обращения!
Менять нужно не их точку зрения, не взгляды их нужно менять - менять нужно их самих, менять, систему, которую они насаждают в обществе.

Смотрите также: В городе Допы и Гепы демонтировали доску Шевелеву. ВИДЕО

До тех пор, пока отдельные группы будут бороться ТОЛЬКО за Шевелева, ТОЛЬКО против вырубок парков, ТОЛЬКО против нарушений при добыче сланцевого газа, а не за смену системы - до тех пор негодяи будут торжествовать.
Конечно, все это верно и в масштабах всей Украины.
От того, когда мы поймем это и объединимся в борьбе за смену системы и будет зависеть - будут ли вандалы и неучи определять лицо Харькова, да и всей Украины в цивилизованном мире.
Место каждого из нас.

Хотите жить в мире, выстроенном шпаной с кувалдой наперевес? Ответьте себе…

Арсен Аваков


Аватар пользователя Samsonz

Нет, не хотим. И что?