Российские бандиты обстреляли в Счастье больницу. Много раненных и погибших

Боевики обстреляли в Счастье  Луганской области городскую больницу и позиции батальона "Айдар".

Как сообщил командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук по телефону, "обстрел больницы закончился минут 20 назад (около 12:25 - ред.)", передает Украинская правда

"1 человек погиб, 16 раненных, трое – тяжело. Мирные. Из военнослужащих только один человек ранен", - сообщил он.

По словам Мельничука, "сегодня очень массированный обстрел" был – со стороны Веселой Горы, Луганска и Металлиста. Пострадали больница и близлежащие дома.

Ранее Антон Носов в Facebook написал: " С 10:30 по Счастью идет массированный арт обстрел, множество попаданий по жилым домам, больнице, школе. В хирургическом отделении завал (ОЧЕНЬ МНОГО раненых) . На подступах к городу идет бой!".

Вночі неконтрольовані збройні формування неодноразово обстріляли українські підрозділи - прес-центр АТО

А глава Луганской ОГА Геннадий Москаль на своем сайте сообщил, что по состоянию на 12.30 было 13 раненных, а также убитые (но количество погибших не уточнил). 

Он подтвердил, что минометный обстрел велся из с. Веселая Гора, которое находится под контролем боевиков так называемой "ЛНР".

"Неидентифицированные террористы обстреливают не только город, но и гуманитарный коридор, по которому мирные граждане переходят из ЛНР на нашу территорию, чтобы переоформить пенсии, снять из банкоматов деньги и купить хоть какие-то продукты", - подчеркнул Москаль.

"Пострадали мирные жители или военнослужащие, сейчас уточняем. В г. Счастье направлены дополнительные медицинские службы, а также военные формирования и добровольческие батальоны", - сообщил он.