Российские СМИ возобновили лживую пропаганду против Украины - МИД

Министерство иностранных дел констатирует возобновление российской пропаганды против Украины 

Об этом на брифинге сказал посол по особым поручениям МИДа Дмитрий Кулеба, сообщают Украинские новости

Он отметил, что МИД рассчитывал на то, что достигнутые в Минске договоренности будут касаться всех сфер конфликта, подчеркнув также, что на короткий срок информационная политика России была этому подтверждением.

Российские зомбо-СМИ опять лгут: Изнасилованные беременные заживо зарытые жительницы Донбасса оказались боевиками

"Но этот тренд был очень коротким. Сейчас мы можем констатировать, что на фоне сокращения количества боевых действий, информационная пропагандистская машина России возобновила свою работу и не сбавляет оборотов", - сказал посол.

Кулеба отметил, что такие термины, как "киевская хунта", стали использоваться в российских средствах массовой информации реже, но вместе с тем возросло количество информации, направленной на дискредитацию украинской армии и добровольческих батальонов.

Апофеоз русского ура-идиотизма: "Действуй, Путин". Крым наш! ВИДЕО

"Еще 1 тренд, который нас беспокоит, - это использование международных институций в целях российской пропаганды. Вчера на мероприятии в Москве при участии парламентской ассамблеи ОБСЕ представители ассамблеи, начав разговор об ОБСЕ, завершили его обсуждением Украины. Как вы понимаете, разговор был очень тенденционным", - сказал он.

Кулеба отметил, что представители парламентской ассамблеи не являются служащими или представителями правительств, но международными избранниками (по аналогии с депутатами) и могут свободно выражать свои мысли.
"Посол Украины при ОБСЕ намерен выразить протест для того, чтобы ОБСЕ не использовалась как платформа для дискредитации Украины", - добавил дипломат.

"Ветер уносил в море машины", - путинское зомбо-ТВ уверено, что Симферополь стоит на берегу моря. ВИДЕО

Кулеба также отметил важность различий между Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе как организацией, в которую входят члены правительств, и парламентской ассамблеей ОБСЕ, в которую входят депутаты.
Как сообщало агентство, Национальный совет по телевидению и радиовещанию передал Службе безопасности Украины список 49 российских журналистов и руководителей телеканалов, которым запрещен въезд в Украину.