Боевики продолжают провокации - четыре обстрела за сутки, - пресс-центр АТО

В конце вчерашнего дня противник продолжал одиночно обстреливать наши позиции и провоцировать украинских военных.

Так, в 18-35 вражеский снайпер вел огонь по нашему опорном пункта в поселке Зайцево. А около 21-00, опять же в районе поселка Зайцево боевики били по силам АТО из гранатомета и стрелкового оружия.

Отдельно следует отметить и провокационные действия наемников. На оккупированной территории враг открывает огонь в сторону линии разграничения, надеясь на ответ Вооруженных Сил Украины, чтобы обвинить нас в срыве мирных договоренностей. Нередко это делается, чтобы создать картинку для пророссийского телевидения.

На Донецком направлении боевики совершили четыре вооруженные провокации, - спикер АТО. КАРТА

Этой ночью в 21-00, наемники так применяли стрелковое оружие неподалеку от Троицкого. А почти в 22 часа из автоматических гранатометов преступники били в направлении наших опорных пунктов в Ленинском и Кирово. Гранаты ложились за несколько сот метров от украинских позиций.

В целом на протяжении вчерашних суток, незаконные вооруженные формирования 4 раза целенаправленно обстреливали украинские подразделения, еще 4 раза наемники открывали провокационный огонь на временно оккупированной территории. Все случаи нарушения перемирия зафиксированы на Артемовском направлении.

Боец 92 ОМБр наткнулся на блокпост "ЛНР" и смог вернуться живым благодаря патрулю ОБСЕ. ВИДЕО

Сегодня 26 сентября, с полуночи и до 6 утра в зоне АТО сохранялась тишина