Большинство американцев негативно относятся к Путину, - опрос

"Какая отвратительная рожа"

Большинство американцев - 56 процентов - отрицательно относятся к российскому президенту Владимиру Путину.

Об этом свидетельствуют обнародованные в воскресенье, 25 сентября, результаты опроса, проведенного агентством Associated Press совместно с компанией GfK, сообщает DW.

Только каждый десятый из опрошенных относится к Путину благосклонно. В то же время 24 процента американцев считают, что у российского президента есть лидерские качества, которыми должен бы иметь и американский президент. 71 процент не согласны с таким утверждением.

Расмуссен: "Я видел Путина при разных обстоятельствах, и каждый раз он менялся в негативную сторону". ВИДЕО

41 процент опрошенных считают, что кандидат от республиканцев Дональд Трамп построит правильные отношения с Путиным. Аналогичное утверждение относительно кандидата от демократов Хиллари Клинтон разделяют 53 процента американцев. При этом 42 процента опрошенных считают, что Трамп будет слишком близко к России в своей внешней политике. По Клинтон такое опасение разделяют лишь 11 процентов опрошенных.

Как сообщалось, Трамп неоднократно выражал восхищение "сильными лидерами", в частности, Владимиром Путиным, и их стилем управления государством. В то же время Трамп критиковал Барака Обаму за слишком мягкий стиль управления.

Онлайн-опрос был проведен с 15 по 19 сентября. В нем приняли участие 1694 человека, из них 1476 - зарегистрированные избиратели. Погрешность выборки составляет 2,5 процента.