Россия совершила военное преступление в Сирии - глава МИД Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью БиБиСи заявил, что Россия совершила военное преступление в Сирии, если она стоит за атаками на гуманитарный конвой в Алеппо.

Джонсон также заявил о необходимости установить, умышленно ли российские военные целились в гражданских. Напомним, от авиаударов минувший понедельник погибли 20 гражданских и уничтожено 18 грузовиков гуманитарной помощи.

 Россия затягивает войну в Сирии и делает ее «еще более отвратительной», - подчеркнул министр.

В свою очередь Соединенные Штаты и европейские союзники призывают Россию прибегнуть к экстренным шагам, чтобы обеспечить прекращение кровопролития в Сирии.

В совместном заявлении, опубликованном в субботу, министры иностранных дел США, Франции, Италии, Германии и Великобритании, а также высокие представители ЕС призвали Москву поддержать гуманитарные усилия в Сирии, прекратить бомбардировки сирийцев и восстановить мирные переговоры.

Ультиматум Путину

«Это ответственность России - доказать, что она способна и хочет принять экстренные шаги, чтобы спасти дипломатический процесс для прекращения кровопролития, позволить беспрепятственное поступление гуманитарной помощи и создать условия, необходимые для возобновления возглавляемых ООН переговоров относительно политического процесса», - говорится в заявлении. Союзники также призвали Россию сосредоточить свои усилия против связанных с Аль-Каидой группировок в Сирии.

Действия России в Сирии, - это не борьба с террористами, это варварство", - постпред США в ООН

по материалу Голос Америки