Захват Министерства юстиции - это провокация, - комендант Майдана

Захват трех ключевых министерств организацией Спильна справа во главе с Александром Данилюком - это провокация с целью введения чрезвычайного положения.

Об этом  заявил народный депутат фракции Батькивщина, комендант Дома профсоюзов Степан Кубив, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

Отвечая на вопрос, считает ли он Данилюка провокатором, Кубив сказал: "Провокатор… Я как человек, гражданин, депутат Верховной Рады - это мое личное мнение, потому что очень легко отдаются министерства, потом приходят министры, делается красивая картинка, показывается оппозиция негативно… Вчера мы не успели сказать, что не будет никаких захватов помещений, и через полчаса захватывается новое помещение, министр юстиции сразу дает комментарий - просьбу к СНБО по введению чрезвычайного положения".

Смотрите также: Лукаш пугает возможным введением ЧП, если протестующие не освободят Минюст. ВИДЕО

По его словам, это вредит в первую очередь переговорному процессу и повышает температуру противостояния перед проведением завтра внеочередного заседания Верховной Рады, а также усложняет определенные процессы перед внешним миром.

"Я хочу заявить, что я лично как народный депутат, гражданин Украины, комендант - против таких действий, которые проводят сегодня Спильна справа и Данилюк, особенно в отношении таких министерств как Министерство юстиции, Министерство энергетики - это то, чего нельзя делать", - отметил он.

На вопрос, означает ли это, что Данилюк работает на власть, Кубив ответил: "Я не могу этого констатировать, но то, что, возможно, его используют, это я могу допустить. Ну, 50 человек заходят в Министерство юстиции, два охранника в гражданском, никакого сопротивления, через десять минут - заявление к СНБО о введении чрезвычайного положения".

"Мы отмежовываемся от захвата стратегических министерств. Сегодня этого нельзя делать. Сегодня должен быть максимально сбалансированный анализ, сбалансированные действия, которые должны приостановить любое кровопролитие, а не провоцировать", - подытожил Кубив.