В случае объявления в Украине ЧП, ЕС немедленно вводит санкции: запрет на въезд и блокировка счетов

"Янукович, наверное, до сих пор не верит, что Евросоюз готов ввести санкции по отношению к нему, к власть имущим и олигархам. Но тут он очень ошибается"

В случае объявления в Украине чрезвычайного положения Европейский союз может сразу же ввести санкции.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах в Брюсселе.

По словам собеседника DW, в случае введения санкций, определенным ответственным лицам и бизнесменам будет не только запрещен въезд в ЕС , но и заморожены их банковские счета. "Янукович, наверное, до сих пор не верит, что Евросоюз готов ввести санкции по отношению к нему, к власть имущим и олигархам. Но тут он очень ошибается" , - подчеркнул собеседник.

Сейчас, продолжил собеседник, Евросоюз не хочет говорить об этом открыто, поскольку стремится иметь возможность и в дальнейшем вести переговоры с президентом Украины и искать компромисс. "Если Евросоюз введет санкции, тогда все двери будут закрыты, понимаете, это будет последний шаг" , - сказал собеседник.

Евросоюз предложил изменить формат саммита Россия - ЕС в связи с итогами Вильнюсского саммита Восточного партнерства и ситуацией вокруг Украины, заявил журналистам высокопоставленный чиновник ЕС на условиях анонимности в Брюсселе.