Яценюк: Пересмотр истории недопустим. Миллионы украинцев плечо к плечу с другими народами боролись с нацизмом ВИДЕО

Пересмотр истории, в частности результатов Второй мировой войны, является недопустимым, и Украина требует уважать тех, кто в свое время уничтожил нацизм в Европе.

Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время посещения выставки "Концлагерь Аушвиц - украинское измерение", сообщает УНИАН.

"Недопустимым является ревизионизм Второй мировой войны и заявления о том, что Россия и без Украины победила бы в Великой Отечественной войне и Второй мировой войне, - сказал Яценюк. - Миллионы украинцев плечо к плечу с другими народами боролись с нацизмом, и мы требуем уважать историю и тех, кто уничтожил чуму в Европе".

Просматривая экспонаты выставки, глава правительства отметил, что концлагерь "Аушвиц" - это один из самых страшных уроков истории, который не может быть забыт. "Наша общая память, внимание и скорбь должны стать залогом сильного государства, объединенной нации и должны стать залогом сильного будущего для Украины. Мы еще раз отмечаем победу украинских воинов, которые освобождали "Аушвиц" и боролись с нацизмом", - сказал Яценюк.

Как сообщалось, 27 января 2015 года исполняется 70 лет со дня освобождения узников лагеря смерти "Аушвиц" в Освенциме, где за короткое время было уничтожено около двух миллионов человек, большую часть из которых составляли евреи. Этот день по решению ООН отмечается как Международный день Холокоста - день памяти о черной странице в истории человечества и в истории еврейского народа, более трети которого было уничтожено в годы Второй мировой войны. 

Взбесившийся Путин посылает уголовников воевать на Донбасс под угрозой тюрьмы. ВИДЕО