Возросла интенсивность вражеских обстрелов на Донецком и Мариупольском направлениях, - спикер АТО. КАРТА

Вчера обстановка на востоке Украины обострилась. Возросла интенсивность вражеских обстрелов наших позиций на Донецком и Мариупольском направлениях. Противник эпизодически применял минометы и совершил обстрел из танка.

Об этом заявил сегодня на брифинге представитель администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

Силы АТО, по его словам, открывали огонь в ответ только на самые дерзкие провокации врага.

На Луганском направлении за минувшие сутки традиционно сохранялось полное затишье.

На Донецком направлении боевики нарушали режим тишины по всей линии фронта. Вблизи поселка Зайцево, что на север от оккупированной Горловки украинские позиции были обстреляны врагом из 82-мм минометов дважды в течение суток: рано утром и после захода солнца.

Террористы резко увеличили количество обстрелов, - пресс-центр АТО

Также боевики провели мощный минометный обстрел сил АТО вблизи Троицкого, что на юго-западе от Горловки. Тогда в течение 30 минут враг выпустил по нашим позициям 20 мин калибра 82 мм.

Вблизи Донецкого аэропорта фиксируется и в дальнейшем наибольшее количество вражеских обстрелов.

Активизировались вражеские снайперы, которые провели 7 обстрелов в районе Донецкого аэропорта. Там же, в районе Песков, наши позиции были обстреляны врагом из танка.

На Мариупольском направлении горячими точками на протяжении минувших суток были Марьинка и Красногоровка. В Красногоровке состоялся вражеский минометный обстрел.

НВФ почти без перерыва обстреливали силы АТО после захода солнца из зенитных установок, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Отмечается активизация российско-террористических войск на Донбассе, - Тымчук