За минувшие сутки российско-террористические войска порядка 20 раз обстреляли позиции сил АТО, - Тымчук

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

За минувшие сутки российско-террористические войска порядка 20 раз обстреляли позиции сил АТО.

В частности, из минометов и стрелкового оружия 7 раз были обстреляны подразделения украинских войск вблизи Никишино. Также были нанесены огневые удары по блок-постам и опорным пунктам сил АТО в районе н.п. Ломакино, Чернухино, Богдановка, Гранитное, Новоласпа, Авдеевка, аэропорта г.Донецк.

Зафиксированы 3 попытки штурма позиций украинских войск - у старого терминала аэропорта в Донецке, а также в районе н.п. Новоласпа и Авдеевка.

Всего с начала объявления «перемирия» режим временного прекращения огня был нарушен российскими войсками и пророссийскими террористами более 2150 раз.

В районе аэропорта Донецка отмечена активизация разведывательных групп противника. Зафиксировано проведение разведывательных мероприятий группой спецназа ГРУ ГШ ВС РФ.

По всей территории, оккупированной российско-террористическими войсками, продолжаются «мобилизационные мероприятия». В частности, на блок-постах группировок «ДНР» и «ЛНР» повсеместно введена практика допросов мужского населения о причинах уклонения от «службы в ополчении». При подозрении на дезертирство граждане задерживаются, имущество изымается. При проведении «мобилизации» идет активный поиск обладателей военно-учетных специальностей: механики-водители и операторы-наводчики (танки, БМП, механики-водители МТ-ЛБ и т.д.), сапёры.

В Киевском районе Донецка бандиты скопили – до 1,5 тыс. живой силы, до 20 ед. ствольной артиллерии, до 18 установок РСЗО, - Тымчук

В «ДНР» третьи сутки продолжаются «учения по боевой готовности». Наиболее активно «учения» проходят в трёх районах города:

Киевском, Кировском и Петровском. Отмечается активное перемещение бронетехники и артиллерии. В рядах боевиков усиленно муссируются слухи о «массовом наступлении» украинских войск после прошедших в воскресенье 26 октября парламентских выборов.
Руководство бандформирования под названием «механизированная бригада «Призрак» (А.Мозговой) заявляет о подготовке к наступлению на позиции украинских войск и ведет активные переговоры с представителями российских формирований о «разграничении полос ответственности» в районе Дебальцевского плацдарма. Параллельно данное бандформирование ведет постоянные обстрелы позиций сил АТО и гражданских объектов.

В т.н. батальоне «Спарта» (А.Павлов, он же «Моторола») обостряется конфликт между боевиками и руководителем бандформирования.

На должность «командира батальона» вместо «Моторолы» претендуют сразу два кандидата из числа террористов, наиболее отличившихся при штурме аэропорта в Донецке.

В районе н.п.Новоазовск создана «группа радиотехнической разведки». Путём доукомплектования средствами РЭБ и РТР зона радиотехнической разведки доведена до 240-260 км. Тактическую разведку и доразведку целей для артиллерии российско-террористические войска осуществляют с помощью БПЛА (в данном районе зафиксировано 3 подразделения, активно применяющие БПЛА).

Дмитрий Тымчук