ЗомбиТВ: Рашистский "Первый канал" выдал кадры зверств в Грозном за преступления "киевской хунты". ФОТО

"Первый канал" России представил фотографию времен Первой чеченской кампании как кадры из зоны боевых действий на Донбассе.

На сайте телеканала вышла заметка "Страшные кадры из Донбасса, которые украинское телевидение не показывает, все же увидели киевляне", передает LB.ua.

В ней рассказывается, как хакеры из "Киберберкута" якобы взломали рекламные экраны в центре Киева и показали фотографии человеческих жертв, которые чередовались с портретами украинских политиков.

При этом, одно из изображений, которое "показали" хакеры, не имеет ни малейшего отношения к Украине.

пропаганда ложь

Интеллигенция РФ требует извинений от Эрнста за "телефальшивки" про Украину

Оно находится в интернете как минимум несколько лет и приписывается фотографу Александру Неменову.

На нем изображено перезахоронение мирных жителей в Грозном в 1995 году.

пропаганда ложь

"Фашисты, которые в Чечне уничтожали мирное население, теперь показывают кадры своих преступлений этому же населению, выдавая их за карательную операцию в Украине, которую они же и проводят. Бинго!", - пишет украинский блогер  ibigdan.

Моя страна больна агрессивным невежеством, национализмом и имперской манией величия. Мне стыдно - российская писательница

"Браво, первый канал! Не перестаете "радовать". После распятого мальчика этим уже вряд ли кого удивишь, однако журналисты первого, похоже, пытаются переплюнуть собственную ложь. "Страшные кадры из Донбасса, которые украинское телевидение не показывает, все же увидели киевляне" - и тут идет иллюстрация собственных зверств в Чечне! Занавес! В общем, лохонулись по-полной, это очень известная фотография времен первой чеченской. Чем больше первый канал такого выкидывает, тем лучше. А может быть чеченские войны нужны были для того, чтобы потом кадрами из них иллюстрировать зверства киевской "хунты", "карателей", "бандеровцев" (сарказм)? Также у журналистов первого пропагандистского хотелось бы поинтересоваться, кадры из скольких войн, что были в мировой истории, они еще не выдавали за украинские жертвы?! Такие вообще остались?", - спрашивает известный российский блогер Виктор Кадочников.

Как сообщалось, Украина обвинила "Первый канал" России в пособничестве терроризму.