Террористы продолжают обстрелы из стрелкового оружия, идет переброска танков в сторону Донецка, - Тымчук.

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток зафиксировано несколько случаев открытия огня на переднем крае со стороны российско-террористических войск (неоднократно – из стрелкового оружия, один раз – из АГС-17, один раз – из 82-мм минометов). Попыток инфильтрации ДРГ не зафиксировано, однако боевики продолжают вести наблюдение за позициями сил АТО с нейтральной полосы практически на всех участках линии разграничения сторон.

В частности, из стрелкового автоматического оружия (в т.ч. отмечалось применение 3-4 пулемётов), а также из автоматического гранатомёта типа АГС-17 террористы открывали огонь районе ДАП-а со стороны н.п.Весёлый и Спартак. Обстреливались наши позиции как в районе участка Донецкой кольцевой дороги (в районе Опытное), так и передовые позиции в р-не н.п. Пески.

Руководство ФСБ РФ инициирует вопрос смещения Плотницкого с должности «главы ЛНР», - Тымчук

Также зафиксирована стрельба из стрелкового оружия и несколько выстрелов из 82-мм миномётов в районе Старогнатовки в сторону наших передовых позиций (мины легли на нейтральной полосе).

Неприцельные обстрелы из стрелкового оружия зафиксированы в районе н.п.Новолуганское, Зайцево. В ходе обстрелов наблюдалось перемещение бронетехники боевиков (несколько ед. БТР-80) на переднем крае.

Возобновились снайперские обстрелы позиций сил АТО в районе н.п.Марьинка, северо-восточнее н.п.Шумы, южнее н.п.Попасная, в районе н.п.Счастье, на участке между Широкино и Заиченко.

Северо-западнее н.п.Тельманово (в районе Шевченко и Октябрьское) зафиксирован отвод на северное направление вдоль линии фронта бронегруппы боевиков (5 танков и 2 БМП-2).
Со стороны н.п.Красный Луч в сторону н.п.Лутугино террористы перекинули 4 установки 122-мм РСЗО БМ-21 «Град».

Через Шахтёрск в сторону Донецка идет переброска танков (Т-72М) на трейлерах. На бронетехнике видны следы затирания бортовых номеров и тактических знаков.

Завтра ВСУ начнут отвод вооружений калибром до 100 мм, - пресс-центр АТО

Андрей Лысенко раскрыл невероятные факты о потерях сил АТО