Сын Азарова , как бывалый гопник, кинул избирателей Славянска. ФОТО

Сообщения славянских СМИ о том, что Алексей Азаров и его фонд якобы дарили городу новые мусоровозы и автомобили скорой помощи не соответствуют действительности. Такой вывод позволяет сделать официальный ответ Славянского городского совета на запрос одного из жителей города, который пожелал узнать, какие транспортные средства получал город в период с 01.01.2012 по 12.11.2012.

1 ноября на сайте славянской газеты «Вести», подконтрольной местной власти, появилась статья «Мечты славянцев сбываются». Еженедельник рассказал о событии, которое произошло за несколько дней до выборов, 25 октября. В частности, о том, как лидер общественной организации «Наш регион» Алексей Азаров подарил городу машину скорой помощи. Подарок стоял в ряду еще четырех автомобилей – мусоровозов, которые прибыли в «город для того, чтобы долго и верно служить громаде».

25 октября на городской площади Славянска свой первый круг почета торжественно совершили пять новых автомобилей, прибывших в город для того, чтобы долго и верно служить громаде. Четыре из них – специализированные мусоровозы, предназначенные освободить наш город-курорт от использованных пластиковых бутылок, и одна машина скорой медицинской помощи, доставшаяся Славянску в подарок от лидера общественной инициативы «Наш регион» Алексея Азарова. Ключи от автомобиля, который медики называют «больницей на колесах», Алексей Азаров вручил главному врачу Центра первичной медико-санитарной помощи г.Славянска Сергею Агапову.

Как видим, история чудесного «появления» в Славянске мусоровозов газетой не раскрывается, но у читателя складывается впечатление, что к этому также причастен Алексей Азаров, вручивший на их фоне ключи от медицинской машины.

В статье процитированы слова городского головы Славянска – Нели Штепы, которая также присутствовала на мероприятии вместе с Азаровым.

«Славянск получает такие подарки, о которых другие города могут только мечтать», - так прокомментировала радостное событие Славянский городской голова Неля Штепа и сообщила о том, что к нам прибыли 13 машин «скорой помощи» для Центра первичной медико-санитарной помощи.

Прочитав эту статью, один из жителей города, ведущий в интернете блог, обратился в горсовет с официальным запросом, в котором попросил уточнить количество подаренной техники.

16 ноября автор запроса получил официальный ответ все той же Нели Штепы, из которого следовало, что никаких машин город не получал вовсе. В документе, который автор выложил на своей страничке в социальной сети, говорится:

«За періоди з 01.01.2012 по 31.07.2012 та з 01.08.2012 по 12.11.2012 рік Слов’янська міська рада, а також комунальні підприємства в її управлінні, структурні підрозділи не одержували транспортні засоби швидкої медичної допомоги та спеціалізовані транспортні засоби для збору, перевезення та обробки сміття згідно договору дарування і не закуповувались.»

Таким образом, сообщения местных СМИ и благодарность мэра Славянска оказались простым спектаклем, целью которого было оболванивание славянских избирателей.

Остается открытым лишь вопрос о том, откуда взялись и куда в таком случае подевались транспортные средства, представленные перед телекамерами устроителями предвыборного шоу.

Станисла Кметь, «ОстроВ»