Порошенко поговорил с Путиным. Кремлевский параноик требует признания бандитских республик и угрожает наступлением, - СМИ

 недомерок

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает Инсайдер.

В 22:00 журналисты, ожидавшие завершения фракции БПП, стали свидетелями, как с администрации президента вышел посол России Михаил Зурабов.

Позже представитель АП сообщил изданию, что в это время состоялся тяжелый разговор с Путиным в присутствии посла. По словам источника, он длился полтора часа. На заседание фракции президент пришел недовольным.

Кох: У мачо снесло башню и он полез в бутылку

"Есть проблема с Россией - они угрожают начать наступление и требуют признания сепаратистких республик, а также отказ от вступления в НАТО и ЕС", - рассказал источник издания.

Еще один человек, близкий к президенту, сообщил, что контактов с Москвой не было больше недели, после саммита в Австралии.

"Если раньше они чуть ли не каждый день говорили по телефону, плюс мы общались через посредников, то сейчас все контакты пркратились. И мы не понимаем, что он задумал", - говорил собеседник издания накануне.

В четверг на рабочей группе по подготовке коалиционного соглашения случился скандал. Причиной стало то, что Блок Порошенко не хотел подписывать документ в редакции, которая предусматривала вступление Украины в НАТО.

Санкции против России по-прежнему необходимы, - Меркель

Но представители других фракций пункт отстояли. В пятницу на встрече с общественными активистами Майдана Порошенко был зол и дал понять, что очень недоволен этим решением.

"Вы думаете, что вы сделали лучше, но на самом деле - только хуже. Скоро Альянс сделает заявление, что не может нас принять. Я буду сейчас об этом говорить с Байденом, чтобы этого не делали", - сказал президент активистам.

"Из-за того, что у нас военный конфликт на Востоке, в Альянс нас никто не примет. Зато Путина это только разозлит", - сетуют соратники президента.

26 ноября председатель Европейского совета Герман ван Ромпей заявил, что Украина должна стать федерацией ради решения кризиса на Донбассе.

Ранее такую же позицию об автономии озвучила верховный представитель ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Фредерика Могерини, но потом отказалась от своих слов.

Как известно, еще в марте, после вторжения в Крым Путин озвучил требование - федерализация Украины, отказ от НАТО и ЕС.