Олланд пригласил Путина в "большую коалицию" для борьбы с ИГИЛ

 это было недавно, это было давно..

Президент Франции Франсуа Олланд призвал президента Российской Федерации Владимира Путина создать "большую коалицию" для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство", которое контролирует часть территории в Сирии и Ираке.

Об этом президент Франции сказал в начале двусторонних переговоров с Владимиром Путиным, передает Reuters.

"Нашим врагом является ИГИЛ, который имеет территорию, армию и ресурсы, и поэтому мы должны создать эту большую коалицию, чтобы нанести удар этим террористам", - подчеркнул Олланд в Кремле.

Французский президент сказал Путину, что прибыл в Москву, чтобы вместе с ним изучить возможности для совместных действий и координации в борьбе с террористической группировкой "Исламское государство".

Олланд добавил, что также цель его визита заключается в том, чтобы достичь мирного разрешения ситуации на Ближнем Востоке.

В свою очередь, Путин заявил, что Москва готова объединиться с Парижем против "общего врага", как следствие после сбития российского самолета Турцией и террористических атак в Париже.

Эрдоган пообещал и дальше сбивать самолеты РФ, залетевшие в Турцию

Как сообщалось, с 30 сентября российские воздушно-космические силы наносят авиаудары в Сирии якобы по позициям "Исламского государства". По сообщениям СМИ, авиаудары РФ в Сириисопровождаются наземной операцией войск Асада.

Однако в Госдепартаменте США сообщили, что менее 10% ударов русской авиации направлены на позиции ИГИЛ, чаще под удары попадают повстанцы, выступающие против режима президента Башара аль-Асада.

Россия нанесла авиаудар по турецкому гумконвою в Сирии. ВИДЕО

по материалу УНИАН