Путин меняет тактику по захвату Украины, – эксперт

Путин меняет тактику по захвату Украины – теперь в ход пойдёт масштабная экономическая экспансия.

Об этом на круглом столе в Киеве заявил политический обозреватель Вадим Денисенко, сообщает Новый Регион

«Главная тактика Путина начинает меняться. Раньше была ставка в странах, которые входят в сферу влияния, на скупку энергетических активов и лояльные элиты. Но Путин все больше понимает, что можно не удержать ряд стран. Назарбаеву далеко за 60. В Таджикистане тоже не молодые люди», – отметил он.

По словам Денисенко, теперь РФ будет действовать, прежде всего, путём скупки самых важных предприятий Украины.

«Контролируя предприятия, ты контролируешь людей. В Таджикистане – был куплен местный алюминиевый завод, в Армении – там нет не российских серьезных предприятий. То есть, меняется стратегия захвата», – считает украинский аналитик.

«Насколько мне известно, принято решение выделить не только 15 млрд исключительно на бюджетный дефицит Украины. Будет еще до 20 млрд на скупку ряда самых важных заводов Украины, чтобы контролировать территорию полностью», – утверждает Денисенко.

«В ближайшее время мы увидим массовый вход российского капитала через тех или других резидентов в основные предприятия Украины. Янукович не хочет делать свой выбор, а Путин свой выбор уже сделал. Единственный противовес Путину на постсоветском пространстве – Майдан»,