На Майдане призывали сменить главу МВД. ФОТО-ВИДЕО

Сотник Владимир Парасюк после объявления на Майдане Независимости будущего состава Кабмина вышел к микрофону и призвал Майдан не расходиться, пока не стабилизируется ситуация в стране.

"Я стоял за сценой и слышал вашу реакцию на то, что они (политики) здесь делали. Это была настоящая клоунада. Кое-кто из тех людей несколько дней назад сказал, что Майдан должен разойтись. Но Майдан не разойдется. Потому что мы будем тем контролирующим органом, чтобы они знали, что если они нас предадут, мы придем к каждому лично и спросим, за что погибли наши ребята - герои Украины", - заявил сотник.

"Мы все понимаем: в стране надо наводить порядок. Стране нужно правительство. Стране нужны министры. Вы посмотрит , что произошло: там (в новом составе Кабмина) есть достойные люди, но есть и недостойные люди", - сказал он.

"Но, в первую очередь, нам надо понять, что должен быть жесткий контроль на всех уровнях власти - от сельской до Верховной Рады. И не давать им спуску!" - заявил Парасюк.

Эти слова присутствующие на Майдане люди бурно поддержали.

 

"Прошу, чтобы Майдан никуда не расходился, пока не стабилизируется ситуация в стране. Пока не будут выполнены все наши требования. И запомните, политики: вы слуги народа, поэтому, пожалуйста, прислуживайте нам. А если вы этого не сделаете, тогда мы придем вам на замену", - добавил он.

Майдан поддержал и этот призыв.

Позже Парасюк высказался по поводу назначения Арсена Авакова и.о. главы МВД.

Читайте также: О "правительстве": практически весь предложенный состав очень, мягко говоря, "странный", - блогер

"Уважаемые собравшиеся, честно, я не слышал, что Аваков - министр внутренних дел. Я этого как гражданин Украины не допущу. Мне совесть не позволит. Потому что полегли наши собратья, и с первых дней Аваков должен был сажать всех подряд (преступников). Поэтому я лично против", - заявил он.

"У них есть еще целая ночь. Пусть думают, пусть решают. Есть очень много достойных людей, которые могут возглавить это министерство. Поэтому если они нас слышат, то перед Небесной сотней завтра министр должен быть иной", - сказал Парасюк, и люди его бурно поддержали.

Позже слово взял Степан Хмара, который также высказался против кандидатуры Авакова как главы МВД. После этого некоторые люди начали скандировать "Ярема!", имея в виду, что руководить министерством должен депутат "Батькивщины" Виталий Ярема.