Банда Януковича вывела в оффшоры 70$ миллиардов

Кандидат на должность премьер-министра Арсений Яценюк сообщил, что власть Януковича-Азарова вывела в оффшоры 70 миллиардов долларов.

Об этом он сказал, выступая с трибуны Верховной Рады.

Он подчеркнул, что государственная казна разворована и пуста, поэтому он не гарантирует "улучшения ни сегодня, ни завтра".

По его словам, государственный долг достиг 75 миллиардов долларов.

"Разбазарено более 20 миллиардов долларов США золотовалютных резервов и получено 37 миллиардов долларов США кредитов , которые исчезли в неизвестном направлени", - заявил Яценюк.

По его словам, предыдущая власть вывела на оффшорные счета 70 миллиардов долларов.

На едином казначейском счете находятся 4.3 миллиона гривен.

"Этого не хватает ни на что", - отметил Яценюк.

Он также сообщил, что по отношению Украины заявлен ряд исков о возмещении кредитов и возврата средств, которые получало правительство Януковича-Азарова.

Так в международных судах рассматривается иск о возврате 3 миллиардов долларов, которые были получены под государственные гарантии от Китайской республики и местонахождение которых неизвестно.

"Мы стоим перед невероятными экономическими вызовами и чтобы их преодолеть, нет другого выхода, как принимать крайне непопулярные решения, которые будут касаться субсидий, тарифов, сокращение социальных программ, сохранения финансовой системы страны.

"В Украине вводится самая жесткая за всю историю украинской финансовой системы, система контроля и сокращение бюджетных расходов", - отметил Яценюк.